念願のアマンでお食事です。
カフェは突撃でしたが、グルテンフリー対応はバッチリ、レストランは予約時にアレルギーを告げていたので、もちろん対応バッチリ。
さっすがアマン。
しかも美味しかった!
大好き!!
(泊まったこともないのに、恐ろしいほどのアマンマジック。
アフタヌーンティーだけではそこまで感じなかったのですが)
アマン東京の周りは緑が多くて、ちょっとしたオアシスになっています。


アマンカフェです。

夕暮れ時で外観がとてもきれいで、お客も入っていなかったので、外からパシャパシャ写真を撮りまくっていました。

ウェイトレスに見つかって苦笑される、いい年したオバサン ( ^ω^)
店内独り占めです。

アマンカフェでガレットを食べるつもりでしたが、ここのガレットは蕎麦粉に小麦粉を混ぜているそう。
残念無念。
なのでコースにしました。
(7000円くらいだったかな)
予約もしていないのに、グルテンフリー対応可能です。
素晴らしい。

食前酒です。
お酒を拒否してジュースにしました。

AMAN名物の1本1000円とかするジュースです。
濃厚で雑味がないです。
それ以上のことは、もはや私にはわかりません。
パンです。
この米粉パンが美味しくて。
フォーシーズンズでは、米粉パンは東京駅近くにあるパン屋から取り寄せている、ここまでしか教えてくれませんでした。
が、アマンではハッキリ教えてくれましたよ。
アマン東京はパンを焼く設備がない(これは意外ですね)。
なので、外部の厳選したパンを毎日早朝取り寄せている。
米粉パンは「
もぐもぐ工房」からと。
ここの米粉パンは日本一です。
もちもちなのにふわっとしていて、噛むと口いっぱいにお米の香りがする。
最高です。
もぐもぐ工房が日本のパン市場を支配してほしい。
心底そう思います。
あんまりにも美味しそうに食べていたのでしょう、「パンをお代わりしますか?」と頻繁に聞かれたので、4枚も食べました
ああまた食べたい、今すぐ食べたい。







お腹いっぱい、満足度いっぱいのディナーでした。
AMAN東京のレストランでのランチは、中国に戻る日の前日に行きました。
これは本当に楽しみにしていて、戻る日の前日はアマンでパーッとやろうと決めていたのです。
予約はバッチリ♪



これは笑ってしまった。

中国に戻らないほうがいいかもしれんと ( ^ω^)

今日もジュースからスタートです。

キター!私のもぐもぐ!!

つけあわせのオリーブオイルも、くどくないのに香り豊かで。





もちろん全てグルテンフリーです。

何を食べても文句のつけどころがない。
味もそうですが、場所やスタッフが作り出す空気もプラスしていますね。
アフタヌーンティーのときよりも、満足度が格段に高かったです。
あまりにお腹いっぱいだったので、ロビーでポヨンとしていました。

アマン東京に1ヶ月ぐらい滞在して、朝昼晩、ここでご飯を食べられる人になりたい。
フォーシーズンズと共に、ここも一時帰国時に毎回訪れたいよ。
それにしても写真がひどい ( ̄ω ̄;)
腕が悪くてデジカメも悪いのか。★一休予約サイト。サービス料がかからないのでお勧めです。
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