先進国では小麦による害が認識されていますが、日本はマスコミが全然取り上げませんね。
私は美智子のせいだと思っています。
日本でグルテンフリーが流行ったら、日清にとっては大打撃ですから。
私もグルテンフリーを始めてから、体調が良いし、たまに小麦製品を食べてしまうと腹痛&下痢に襲われるようになってしまいました。
グルテン過敏症なのかなあ、と。
小麦の害についてはこの辺で
よそ様のブログより
http://macrobiotic-daisuki.jp/komugi-gai-kodaikomugi-guruten-17337.htmlでれでれ草さんの
ブログより(中ほどに小麦の話あり)
有名なジョコビッチの本は
こちら で、中国語教室です。
その日は、日本でグルテンフリーが流行らない理由を、「美智子が何としても流行らせない。日清の利益を守るためと、日本人を壊すため」的に語りました。
日本では遺伝子組み換えの作物には必ず記載をしないといけないはずなのに、小麦だけは全く記載なしなのです、と。
(画像はでれでれ草さんからお借りしています。) 先生爆笑。
日本の皇后すごいねえ、だって。
そこで先生が、「中国は必ず記載しなければならない。小麦粉には絶対に記載がある。」と自信満々に言うので、調査に行って来ましたよ。
まずは日本の小麦から。
有機小麦だって、笑ってしまうわ。
古代小麦じゃない時点で、有機だろうと何だろうとアウトですから。
うん、安定の記載なし。
次は中国産です。

書いてないwwwww
美智子wwwww同胞も殺してないかいwwwwww
(勝手に画像を改造しました。)スイスみたいに古代小麦を日常的に使ったり

何よりも、日本なのだから米粉を使おうよ?

古代小麦は栄養満点だし、米粉のパンや、米粉で揚げた天ぷらとかすごく美味しいのになあ。
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