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明智あれこれ

深セン駐在を終え、日本で充電中
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舎鈴@新宿西口店 味玉つけ肉麺なし

行列が長すぎて周辺住民から苦情が出てしまい、本店が閉店に追い込まれたという歴史がある豚骨つけ麺の名店「六厘舎」。
その大崎本店閉店の日、全国テレビのインタビューに答えていた小太り君は、私のラーメン友達でした。
K君元気かなあ。

さて、舎鈴です。
六厘舎系列のつけ麺屋さんです。
本家六厘舎よりもスープが薄めで食べやすいと聞きました。
あちらはスープがとっても濃くて独特なので、薄めで食べやすいのはいいですね。


舎鈴@新宿西口店です。

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11時20分頃に訪問で、店内の半分ぐらいの席が空いていました。
表にメニューの見本が置いてあります。

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これは外国人にも分かりやすい。
外国の旅行者には、是非とも名店でラーメンを食べてほしいもの。

食券を入り口で買うスタイルです。

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麺なしがどれかわかりにくいので、店員さんに聞きました。
舎鈴での麺なしは、麺の部分が全て肉になる、「つけ肉」になります。
六厘舎の豚骨でしゃぶしゃぶか!

つけ肉だけだと肉々しいかなあと思って、ホウレン草、ねぎ増し、メンマも。

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ダイエットにならない麺抜きデス。

卓上はこんな感じ。

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懐かしい…。
本当にここ六厘舎系なんだと。



そんなこんなで。







<お待たせしました~。







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おぉ、六厘舎のつけ麺の器だーーー!!

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 六厘舎!六厘舎!
 ⊂彡  



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早速肉をつけ汁につけてパクッ。
うん、六厘舎よりも薄めであちらよりは健康的だ!
ウマーーーー!!


ジロリアン的な感想を言うと、六厘舎よりもパンチ力が弱まって、普通の人がちょくちょく食べられるレベルに落ち着いた、豚骨つけ麺という感じ。
六厘舎みたいな行列もないし、舎鈴オススメだと思う。

「つけ肉」の気になっていた量ですが、肉も多いが、肉の下に野菜もたっぷり入っていました。

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なのに、追加トッピングを3種類も頼んだ馬鹿がここに。

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デブまっしぐら(;^ω^)

さすがにスープ割は固くご遠慮して、席を立ちました。
ご馳走様。

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